春は苦いものを食べて夏を養い、夏は辛いものを食べて秋を養い、秋は酸っぱいものを食べて翌春を養い、冬は甘いものを食べて四季土用を養い、四季土用は鹹いものを食べて冬を養う・・・
お客様の健康を願い、信州の旬の食材を料理長が心をこめておもてなし致します。
板長自ら市場で厳選した、信州産・地元産の食材を中心とした旬のお料理を味わうことができます。色とりどりの旬の食材をふんだんに使用し、目にも鮮やかな板長渾身のお料理を是非ご賞味ください。
「信州プレミアム牛」。肉質は脂肪が滑らかで口溶けが良く、柔らかさと風味に優れています。
信州の厳選された旬の食材にこだわり、五感全てで料理を愉しんでいただける様に日々努めております。
そして、お客様の「美味しい」の一言を頂けることが、料理人として何よりの喜びです。信州の味覚をごゆっくりとお楽しみください。
癒楽の宿 清風苑 板長池野 均
彩りあふれる四季の食材をつかった
信州でしか味わえない会席料理をご堪能ください。
信州プレミアム牛 ヒレ肉&サーロイン 食べ比べステーキ会席料理
長野県が誇るブランド牛の信州プレミアム牛。 肉本来の美味しさが一番味わえる「ステーキ」で部位食べ比べを賞味下さい。
ご用意する部位は、 赤身と脂身のバランスが絶妙でこれぞステーキ!な【サーロイン】と、
最も柔らかくさっぱりと上品な味わいでステーキの女王とも称される【ヒレ】になります。
【夕 食】
*「信州プレミアム牛食べ比べステーキ」をメイン料理にしたお夕食です。
*小学生以下のお子様には信州プレミアム牛は付きません
==【メニュー・一例・仕入状況で内容が変わります】==
●食前酒
●前菜 信州牛の炙り寿司
●お造り
●信州プレミアム牛「ヒレ約50g」&「サーロイン約50g」
●焼物
●凌ぎ
●御飯
●汁物
●漬物
●デザート
Point
旬の素材を使った板長自慢の会席料理。
信州プレミアム牛付会席料理【スタッフイチオシ!】
【特選宿泊プラン】
◆長野県のブランド牛「信州プレミアム牛」が一品付いた
「信州の味覚たっぷりの会席料理」となります。
【献立(例)】
*食前酒
*前菜
*お造り
*焼き物
*信州プレミアム牛
*蓋物
*洋皿
*御飯・留椀・香物・デザート
(仕入れ状況により内容・品数が変わる場合があります)